Qualitätsbackwaren

Qualitätsbackwaren nur vom Bäcker Ihres Vertrauens! Semmeln, Brot und vieles mehr können Sie heute überall kaufen, im Supermarkt, an der Tankstelle, am Kiosk oder von einer Großbäckerei. Dort bekommen Sie oftmals Backwaren, die bereits eine weite Reise hinter sich haben. Sie werden in Polen, Tschechien, Bulgarien oder gar in Fernost in riesigen Stückzahlen produziert und vor Ort nur kurz aufgebacken und schon ist alles „frisch“.

Wir garantieren Ihnen, dass unser gesamtes Backwarensortiment hier im Haus, mit viel Liebe zu unserem Beruf und aus besten natürlichen Zutaten hergestellt wird. Gelebte Bäckerkunst seit 120 Jahren und  fünf Generationen. Fachkompetenz in allen Fragen rund ums Brot ist unser Lebensinhalt.

Haben Sie Probleme rund um Bäckereiwaren, so fragen Sie uns! Ob es sich um Allergien handelt, Brotaufbewahrung, Frischhaltung, einfrieren und aufbacken und vieles mehr, wir sind für Sie der richtige Ansprechpartner und nehmen uns gerne Zeit für Sie! „Saubere“ Qualitätsbackwaren und fachkundige Beratung bekommen Sie bei uns,
Ihrer Bäckerei  Benedikt Sieß – Christian Sieß – Karin Sieß und Ihr freundliches Verkaufsteam

Steinplattenofen

Unser Ziel ist es, Ihnen längst verloren geglaubte Geschmackserlebnisse und Duftempfindungen zurückzugeben. Deshalb backen wir unser gesamtes Brotsortiment in einem Steinplattenofen.

Was bedeutet Steinplattenofen eigentlich?
In konventionellen Öfen liegt das Brot auf Blechen oder auf Stahlbänder, im Steinplattenofen bäckt das Brot auf einer 1,5 cm dicken Steinplatte.

Warum sind Steinplattenprodukte besser?
Im Steinplattenofen liegt das Brot direkt auf Stein. Es wird hier mit sanfter Strahlungswärme langsam und schonend gebacken. Im Steinofen gibt es keine Umluft, die Geschmack und Aroma wegbläst und das Gebäck unnötig austrocknet.

Wie wirkt sich das auf den Geschmack aus?
Durch die ruhende Backatmosphäre, also durch die Strahlungswärme vom Stein, erhält das Backgut eine knusprige gut gebackene Kruste mit vielen Aromastoffen und eine weiche saftige Krume. Beste natürliche Rohstoffe, selbst hergestellter und liebevoll gepflegter Sauerteig, viel handwerkliches Können und unser Steinplattenofen sind die wichtigsten Grundlagen für alle unsere leckeren Brotsorten.
Probieren Sie und schmecken Sie den Unterschied!
Ihr Bäckermeister Christian Sieß und sein Team

Wir dampfln noch

Als „dampfln“ bezeichnet man in Bayern die seit vielen Generationen bekannte, aber leider heute weitgehend in Vergessenheit geratene handwerkliche Kunst der Herstellung eines Vorteiges (Dampfl). Dieses „Dampfl“ bleibt dann über viele Stunden in der Backstube stehen, wird gehegt und gepflegt, und bildet während dieser Zeit wunderbare Geschmacks- und Aromastoffe. Durch die Festigkeit und Temperatur des Teiges, durch die Lagertemperatur und verschiedene Reifezeiten, lassen sich sehr unterschiedliche Geschmacksstoffe erreichen. Außerdem wird so hergestelltes Brot und Gebäck wesentlich bekömmlicher und es bleibt viel länger frisch.

Auch unser täglich mit viel handwerklichem Können hergestellter Natursauerteig ist im Grunde auch ein „Dampfl“. Nur brauchen wir zur Herstellung von roggenhaltigen Broten, zusätzlich zu den Geschmacks- und Aromastoffen, den feinen mild säuerlichen Geschmack des Natursauerteiges.

Dies alles ist sehr zeit- und arbeitsintensiv. Aber es lohnt sich, denn wir wollen für Sie, aus ausgesuchten natürlichen Zutaten, nur beste Qualität herstellen, die sich deutlich von industriell gefertigten Backwaren, von Vormischungen und Ähnlichem abhebt.

Probieren Sie und schmecken Sie den Unterschied !

Wir beliefern auch Hotels & Pensionen

Für Bestellungen setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung
Tel: 08821 / 2490

Wir backen für Sie mehrmals täglich frisch!