Brot und Semmeln

„Bäcker aus Leidenschaft seit mehr als 125 Jahren“

Wir nehmen uns Zeit für eine sorgfältige Backwarenherstellung und geben allen Teigen die Zeit zu reifen um so Geschmacks- und Aromastoffe zu bilden. Genau wie ein guter Käse oder Rotwein, muss der Teig für Brote und Semmeln reifen, um so das volle Aroma der natürlichen Zutaten zu entfalten und einen ausdrucksvollen, charakteristischen Geschmack zu entwickeln. Für unsere Vollkornbrote, Roggen- und Weizenmischbrote und für Mehrkornbrote stellen wir täglich in einem sehr aufwendigen traditionellen Verfahren einen lebendigen natürlichen Sauerteig her, der dann, nach einer langen Reifezeit, dem Brotteig zugesetzt wird. Dieser verleiht unseren Broten einen erlesenen Charakter.

Unsere Weizengebäcke (Semmeln, Brezen, Baguette, ital. Landbrote usw) erhalten durch ein spezielles Herstellungsverfahren in mehreren Arbeitsschritten, über zwei Tage, ihren besonderen unvergleichlichen Geschmack. In Italien und Frankreich wird dieses Verfahren seit Generationen mit Erfolg praktiziert. Dieses uralte Verfahren Weizenmehl zu verarbeiten ermöglicht es uns, allein durch genaues beobachten des Reife- und Gärzustandes der Teige, das Aroma und die Frischhaltung unserer Weizengebäcke zu beeinflussen und zu optimieren. Dies ohne den Zusatz von chemischen Backhilfsmitteln, wie sie heute leider immer mehr Verwendung finden.

Genießen Sie den Unterschied !

Kuchen, Torten und Feingebäck

In unserer Konditoreiabteilung stellen wir täglich eine reiche Auswahl an feinen und leckeren Kuchen, Torten und Feingebäck her. Natürliche hochwertige Rohstoffe bilden auch hier, ebenso wie bei den Backwaren, die Grundlage unserer Konditoreiwaren. Unser Sortiment passen wir den Jahreszeiten an, um zu gewährleisten, dass immer frische, saisonale Rohstoffe verwendet werden können.

Erstklassige frische Rohstoffe und traditionelle Herstellungsverfahren garantieren einen unverwechselbaren Geschmack.